X МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ
ПОСТАВЩИКОВ АТОМНОЙ
ОТРАСЛИ «АТОМЕКС 2018»

Москва, Гостиный двор, 3-4 декабря 2018г.

#atomex2018
Организатор:
Оператор:

В Иркутске прошел региональный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС РЕГИОН-2018»

10.09.2018

В Иркутске прошел ежегодный региональный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС РЕГИОН-2018». Мероприятие было организовано горнорудным дивизионом Госкорпорации «Росатом» (Урановый холдинг «АРМЗ»/АО «Атомредметзолото»).

«Основная цель проведения форума – развитие конкурентной среды, привлечение большего количества поставщиков, обеспечение информационной открытости и прозрачности закупочной деятельности предприятий Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», - отметил, открывая дискуссионную площадку, директор по закупкам АО «Атомредметзолото» Алексей Шичков.

Руководители подразделений, обеспечивающих закупки товаров и услуг предприятий горнорудного дивизиона (ПАО «ППГХО им.Е.П.Славского», АО «Хиагда», АО «Далур», АО «Русбурмаш», АО «ВНИПИпромтехнологии», ООО «АРМЗ Сервис»), представили на форуме потребности предприятий на среднесрочную перспективу. В формате открытого диалога обсуждены вопросы развития закупочной системы атомной отрасли. 

По словам заместителя коммерческого директора ООО «АРМЗ Сервис» Алексея Зайцева, предприятиями Уранового холдинга «АРМЗ» в 2018 г. существенно увеличен объем закупок. Это связано с реализацией таких масштабных проектов, как строительство нового рудника №6 в Краснокаменске, отработка урановых месторождений в Республике Бурятия и в Курганской области, подготовка к строительству свинцово-цинкового комбината на архипелаге Новая Земля.

Начальник юридического отдела АО «Атомкомплект» (уполномоченный орган Госкорпорации «Росатом» по проведению закупок свыше ста миллионов рублей для организаций атомной отрасли) Эржена Жалсараеваознакомила участников форума с особенностями системы закупок в контуре предприятий Росатома. Она также рассказала о системе требований к поставщикам и ответила на вопросы представителей бизнес-сообщества региона. Секретарь Центрального арбитражного комитета Госкорпорации «Росатом» Светлана Лысенко рассказала о формах контроля и обжалования закупок. В частности, рассмотрен порядок подачи и рассмотрения жалоб на неправомерные действия организаторов торгов. Участникам форума напомнили о работе «горячей линии» по борьбе с хищениями: 8-800-100-07-07. Представители АНО «Корпоративная Академия «Росатома» провели для участников форума обучение подготовке заявок на участие в закупочных процедурах. 

По словам Алексея Шичкова, предприятия горнорудного дивизиона открыты для сотрудничества: «Мы заинтересованы в привлечении максимального количества надежных и ответственных поставщиков, как среди производственных предприятий и крупных компаний, так и среди организаций малого и среднего бизнеса. Ведь большое число участников торгов позволяет предприятиям горнорудного дивизиона получать качественные товары и услуги по минимальным ценам».

Источник: Пресс-служба АО «Атомредметзолото»